Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 6 октября 2015 г.

Аварии сделали космический бизнес российских страховщиков убыточным

В результате трех инцидентов в космической отрасли российские страховщики в 2015 году потеряли $500 млн. Заработать на страховании запусков компаниям удалось лишь $250 млн. В 2015 году потери страховых компаний от [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 16 октября 2019 г.

Средний тариф в агростраховании с господдержкой за январь-сентябрь снизился на 30-35% - НСА
977 просмотров

Средний тариф в агростраховании с господдержкой снизился на 30-35% за 9 месяцев года 2019 года, сообщил «Интерфаксу» президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

По его словам, «этот эффект достигнут после принятия изменений в закон о господдержке в сельском хозяйстве, которые позволяют в регионах строить программу защиты рисков, выбирая самые актуальные риски или вообще страховаться от одного риска. Кроме того, снижению премий способствовало введение франшиз при заключении договора страхования. В итоге охват страхованием клина увеличился при одновременном снижении поступления премий в расчете на один договор».

Факт снижения средних тарифных значений по договорам страхования с господдержкой для аграриев в текущем году признала и заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова, выступая на круглом столе в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень-2019».

В ходе выступления она привела данные о том, что с начала 2019 года охват посевов страхованием вырос с 0,8% до 3,3% (застрахованная площадь посевов составляет 2,6 тыс. га). При этом лимит федерального бюджета на агрострахование в 2019 году увеличился с 869 млн рублей до 1,490 млрд рублей. «Если проанализировать эти цифры, выяснится, что прирост застрахованных площадей оказался больше, чем увеличение лимита госсубсидий. Это дает основания предположить, что страхование стало дешевле. Мы хотели достигнуть этой цели, когда поддержали изменения в закон о господдержке сельхозпроизводителей», - сказала Фастова. (Изменения в закон о господдержке в сельском хозяйстве, касающиеся агрострахования, вступили в силу с 1 марта этого года).

Оттолкнулись от дна

По мнению Фастовой, в 2018 году агрострахование с господдержкой в РФ «достигло дна». «Сельхозпроизводители не хотели страховаться, а страховщики не хотели страховать. Когда Минсельхоз проанализировал итоги прошлого года по агрострахованию, стало понятно, что цифры охвата страхованием с господдержкой посевных площадей находятся в пределах арифметической погрешности - менее 1%. Стала очевидна необходимость принятия мер по активизации страхования с господдержкой. Были внесены поправки в закон о господдержке сельского хозяйства, которые отменяли порог признания утраты урожая, вводили франшизы и позволяли страховать группы рисков и отдельные риски по договору с господдержкой. Сейчас идет работа по страхованию озимых, и я надеюсь, что здесь у нас тоже будут неплохие результаты», - предположила замминистра, выступая на круглом столе по агрострахованию.

При этом заместитель министра добавила, что Минсельхоз не удовлетворяется достигнутым: «у нас более амбициозные планы». «В целом в системе агрострахования с господдержкой участвуют в текущем году 50 регионов. С оставшимися 30 регионами, которые еще не присоединились, предстоит работать», - отметила она.

По данным, приведенным Фастовой, в число лидеров по страхованию посевов с господдержкой вошли в 2019 году Омская, Воронежская, Самарская и Тамбовская области.

В страховании животных ситуация изначально была лучше, чем в страховании посевов, считает Фастова. Доля застрахованного поголовья составляла в 2018 году 13%. В 2019 году начисленная премия по договорам страхования сельхозживотных увеличилась вдвое, охват страхованием поголовья вырос до 3,7 млн. условных голов В числе лидеров этого года в субсидируемом агростраховании животных - такие регионы, как Воронежская, Тамбовская, Пензенская, Белгородская области - регионы, лидирующие в производстве мяса в РФ.

Сельхозущерб на 11,5 млрд рублей в 2019 году не был застрахован

Общий ущерб от чрезвычайных ситуаций (ЧС) российским аграриям в 2019 году достиг 11,6 млрд рублей, привела данные Фастова. Из этого ущерба практически ничего не было застраховано, сказала она. «Учитывая наши климатические условия, следует понимать: чрезвычайные ситуации есть и будут. Мы видим, что ситуация лучше не становится, соответственно, нужно думать, как застраховать субъекты от подобного ущерба», - сказала Фастова.

Она напомнила, что с прошлого года в РФ действует новый порядок возмещения ущерба, полученного аграриями при чрезвычайных ситуациях. (Согласно постановлению правительства, хозяйства, не страховавшие свои риски, могут рассчитывать на бюджетную компенсацию в пределах 50% от объема ущерба. На полное возмещение аграрии могут рассчитывать с учетом получения страхового возмещения - прим. ИФ).

Глава НСА в ходе беседы с агентством напомнил, что «представители региональных властей Приморского края по итогам ЧС этого года ходатайствовали перед правительством РФ о предоставлении их аграриям 100%-ной компенсации в 2019 году в виде исключения, обещали начать адекватно страховать агрориски с 2020 года».

«В течение ближайших двух лет система агрострахования России должна принять на себя основные убытки АПК от стихийных бедствий. Это наиболее важный вывод, который следует из состоявшегося обсуждения сельхозстрахования на тематическом «круглом столе» Минсельхоза России», - подытожил дискуссию президент НСА, комментируя итоги круглого стола «Интерфаксу».

Он напомнил, что руководству 4 территорий Дальнего Востока НСА уже направил индивидуальные предложения о совместной разработке спецпрограмм по защите аграриев региона от рисков ЧС. «Ответа на предложения мы пока не получили, но известно, что эта тема уже прорабатывается органами АПК в регионах», - сказал Биждов.


  Вся пресса за 16 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Регулирование, Тарифы, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

6 октября 2025 г.

E1.ru, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Замминистра финансов РФ предложил изменения в ОСАГО

ПРАЙМ, 6 октября 2025 г.
В РСА объяснили высокую стоимость ремонта автомобилей

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 6 октября 2025 г.
«РСХБ-Страхование» добилось взыскания более 462 млн рублей с европейского партнера

Уральский меридиан, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Суд взыскал с «Ренессанс Страхования» более 1,2 млн рублей в пользу инвалида

Моё!, Воронеж, 6 октября 2025 г.
200 тысяч воронежцев будут обязаны самостоятельно оплачивать медицинское страхование?

rtvi.com, 6 октября 2025 г.
«Денег не хватает»: почему Матвиенко предложила собирать по 45 тыс. с неработающих

Медвестник, 6 октября 2025 г.
В Совфеде предложили собирать с неработающих россиян за ОМС по 45 тыс. рублей в год

Дейта, Владивосток, 6 октября 2025 г.
Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в 2025 году

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 6 октября 2025 г.
Эксперты предупредили об угрозах и рисках в связи с грядущим изменением системы ОМС

Банкфакс, Барнаул, 6 октября 2025 г.
Осужденные за мошенничество алтайские медики не смогли обжаловать приговор

РИА Новости, 6 октября 2025 г.
Московский метрополитен ищет страховщика подвижного состава на сумму более 294 млрд руб

Autonews.ru, 6 октября 2025 г.
В Госдуме допустили многократные штрафы за езду без ОСАГО под камерами

ТАСС, 6 октября 2025 г.
Минфин предложил выплачивать полную стоимость ремонта по ОСАГО без учета износа

Российская газета онлайн, 6 октября 2025 г.
Страховщики предлагают изменить системы ОМС и ДМС

ТАСС, 6 октября 2025 г.
Матвиенко заявила, что непродуманных решений о выплатах граждан в ФОМС не будет

ПРАЙМ, 6 октября 2025 г.
Аксаков назвал регионы, где запустят контроль ОСАГО через камеры

Газета.Ru, 6 октября 2025 г.
В России предложили ужесточить наказание за езду без ОСАГО


  Остальные материалы за 6 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт